Meню

CallUpper

сервис обратного звонка

Зачем нужен виджет обратного звонка на сайте? Звонить стали больше, а писать меньше

В современном мире для компании и клиента крайне важно качество коммуникации. Этот тот самый «мостик», связывающий два берега. Вы же не рискнете идти по «мостику», в котором сломаны перила и не хватает нескольких досок, который скрипит и качается при каждом шаге? Скорее всего, нет, верно?

Но чтобы создать прочный “мостик”, необходимо серьезно в него «инвестировать», что и делают современные компании.

Для этого используется масса решений, в том числе:

  • online-консультант;
  • сервисы обратного звонка;
  • лидогенераторы и многое другое.

Все эти варианты должны помочь клиенту связаться с продавцом. Однако ценность различных средств коммуникации для разных отраслей тоже серьезно отличается.

Лучшим подтверждением этому является исследование специальной аналитической группы. Для анализа было выбрано 3200 сайтов, более 400 тысяч обращений, почти 672 тысячи целей по метрика, 17 миллионов звонков, а также более 600 миллионов визитов юзеров. Специалистам удалось определить, какие устройства используются для поиска, через какие источники трафика клиент находит продавца, в каких отраслях звонки эффективнее других методов и где они дают лучшую конверсию.

Пользователи чаще звонят, чем пишут

Процент обращений посредством звонка выше, чем через сообщения. Этого удалось добиться не только с помощью заявок, но и с помощью чатов. Пользователям нужны ответы прямо сейчас, а не через три часа или завтра. Поэтому клиенты предпочитают позвонить сами или оставить свои данные для звонка от операторов компании.

Пользователи чаще звонят, чем пишут. Виджет обратного звонка CallUpper

Куда звонят чаще?

Сферы, где телефонные звонки используются чаще всего, по сравнению с 2016 годом практически не изменились. Примерно 10% организаций обрабатывают свыше 40 телефонных заявок ежедневно. В прошлом году лидерами по количеству звонков по отраслям были:

  • страхование — 33.3%;
  • медицинские услуги — 15.4%;
  • туристическая сфера — 14.5%

Из этого можно сделать вывод, что наиболее популярными отраслями для звонков являются те, где клиенту трудно сделать выбор самостоятельно. Для сравнения, в 2016 году одним из лидеров была автомобильная отрасль, на которую приходилось 18.4% звонков. Данных за 2018 год, на данный момент, нет. Но есть большие сомнения, что ситуация кардинально изменится.

Куда звонят чаще с помощью виджета обратного звонка CallUpper?

Как распределяются обращения

Как и в предыдущем случае, в обращениях также не отмечено существенных изменений. Сферы, в которых количество звонков наибольшее, показали разницу в 1-2% по сравнению с прошлым годом. В автомобильной отрасли количество обратных звонков незначительно превысило отметку в 5%, хотя в прошлом году не дотягивало и до 4%. Аудио и видео пробили отметку в 20%, хотя в прошлом году едва превышали 12%. Причины очевидны. Из-за растущей конкуренции организациям необходимо совершенствовать свой сервис, а без коллбэка уже теряется определенная часть клиентов.

Как распределяются звонки с помощью виджета обратного звонка CallUpper по отраслям

Что касается конверсии, то ее рост отмечен в следующих сферах:

  • автоотрасль;
  • продажа быттехники;
  • сфера красоты и здоровья;
  • услуги медицинских центров;
  • купля-продажа недвижимости;
  • строительство и ремонт зданий и помещений;
  • туристическая отрасль.

В данных сферах внедряются новые методы маркетинга, применяется большее количество каналов для коммуникации, уделяется огромное внимание аналитике и работе над конверсией.

Количество потерянных звонков

В ряде отраслей отмечено значительное уменьшение потери звонков. К числу таковых сфер относятся:

  • банковские услуги и ценные бумаги;
  • отрасль связи;
  • услуги бизнеса;
  • страхование;
  • продажа быттехники;
  • сфера знакомств.

Количество потерянных звонков по отраслям

Этого удалось добиться как раз за счет улучшения коммуникации. Совершенствование клиентского сервиса и приобретение телефонии хорошего качества — это те самые инструменты, благодаря которым компании перестали терять. Вместе с тем, есть сферы, где количество потерь и возросло. Например, это компьютерная отрасль, финансовые услуги, транспорт, интернет-технологии.

Аналитическое агентство из США провело аудит 2241 компаний с целью выяснить, как быстро компании реагируют на обращение клиентов. Результат шокировал. Всего лишь 526 из них ответили на протежинии 5 минут, еще 143 ответили от 5 до 30 минут, 90 компаний — от 30 до 60 минут, 81 компания — от 1 часа до 2 часов, 538 компаний ответили через 24 часа, а еще 512 не ответили вовсе. Вместе с тем, эксперты проанализировали, что если связываться с клиентами до часа, то шанс конвертировать лида в 7 раз выше, чем если связаться с ним через час и в 60 раз выше, если связаться с ним в течении 24 часов. Выводы делайте сами.

Дестоп или мобильный?

Мобильные устройства продолжают «отхватывать» пользователей у компьютеров. Пока отмечается значительно большее количество посещений с ПК, однако конверсия между мобайлом и десктопом уже практически не отличается. Разница составляет всего 0.04%. Рост мобильной конверсии за прошлый год составил 0.17%, а компьютеров и ноутбуков всего 0.07%. Причина также понятна — инвестиции компаний в мобильные версии сайтов и приложения для гаджетов.

Конверсия посещений в звонки с помощью виджета обратного звонка CallUpper

Аналитические сервисы и интеграция

В прошлом году наметилась тенденция к применению сквозной аналитики. Компании предпочитают интегрироваться с такими проверенными инструментами, как Google Adwords или Яндекс.Директ. Также бренды делают все возможное для объединения информации по коллтрекингу, телефонии и рекламе. Наибольшего прогресса добилась автомобильная сфера, где рост составил целых 14%. За ним следует медицина с 9%, а «бронзовую» строчку делят продажа бытовой техники и туристическая сфера. Здесь прогресс составил 8% по сравнению с 2016 годом.

Заметные результаты — в авто и мото-услугах, где показатели выросли на 14%. На втором месте — медицина (9%), на третьем — бытовая техника и туризм (8%).

Интеграция виджета обратного звонка CallUpper с системами аналитики Google Analytics и Яндекс.Метрика

Добавить комментарий