Meню

CallUpper

сервис обратного звонка

Увеличение продаж интернет-магазина с помощью кнопки обратного звонка

Увеличение продаж интернет-магазина — ключевая задача для любого владельца сайта. Вариантов существует множество. Вот только эффективность у них разная. Если что-то сработало у вашего знакомого, это не значит, что это сработает у вас. Поэтому для решения задачи нужно прорабатывать самые разные варианты. И одним из них является использование callback-виджета.

Коллбэк-сервисы пока лишь набирают популярность. Однако уже сейчас они демонстрируют замечательные результаты в плане повышения конверсии. Грамотная настройка окна, немаркий, но цепляющий дизайн и правильно подобранный текст стимулируют клиента оставить контакты, чтобы с ним связались. Как правильно использовать этот инструмент? Действительно ли он эффективен? За счет чего он позволяет увеличить продажи интернет-магазина? В этой статье мы найдем ответы на все эти вопросы.

Каким образом удается увеличить продажи?

Коллбэк — это не просто окошко и кнопка в углу экрана. Это реальный инструмент, который способствует увеличению конверсии интернет-магазина. Один-единственный сервис позволяет пользователю получить массу информации, и способствует внедрению различных маркетинговых стратегий. Рассмотрим более подробно маркетинговые методы и возможности, которые дает callback.

Получение информации

Покупатель черпает основную информацию из описания на сайте интернет-магазина. Однако написать текст, который ответит на все вопросы без исключения, невозможно. Тем более качество описаний не всегда высокое. В них часто встречается “вода”, неконкретные выражения и прочий словесный мусор. Что делать пользователю? Только звонить.

Менеджер должен быть подкован во всех основных вопросах, касающихся товара, в том числе:

  • производитель;
  • характеристики;
  • комплектация;
  • материал изготовления;
  • особенности товара.

Всю эту информацию пользователю можно донести по телефону. Особенно это важно, если человек хочет сделать заказ, но сомневается. В таком случае он просто оставляет свой номер в коллап-виджете и через 33 секунды ему перезванивают. Это, пожалуй, самый действенный ответ на вопрос, как увеличить продажи в интернет-магазине.

Помощь в поиске

Внутренний поиск по сайту — это также неплохой ответ на вопрос, как повысить продажи интернет-магазина. Однако поисковики не идеальны. Какого-либо товара может не быть в наличии, но поиск его покажет. И наоборот, товар есть, но из-за какой-либо ошибки он не отображается. Что делать посетителю, который хочет «такой же, но с перламутровыми пуговицами»? Только звонить.

Когда пользователь оставляет номер или другие контакты в виджете, менеджер получает возможность продать ему товар лично. Если его нет, можно предложить покупателю альтернативу. Также менеджер может предложить дополнительные услуги, например, настройку, страховку, какой-либо бонус от партнера или от самой торговой площадки. Кроме того, специалист может дать совет пользователю, который не может определиться.

Помощь в решении проблемы

Если ваш интернет-магазин работает по принципу: «мы не продаем, мы решаем проблему» — это уже половина успеха. Вторая половина заключается в том, чтобы донести этот посыл до пользователя и, собственно, предложить решение. В этом смысле коллбэки также могут быть крайне полезным инструментов для повышения конверсии интернет-магазина.

Условно говоря, клиенту необходимо моторное масло. Однако марка, указанная в руководстве по эксплуатации, слишком дорого стоит или вообще отсутствует. А масло нужно, через два дня за руль. И тут на помощь приходит всплывающее окно, которое предлагает руку помощи, в которой заботливый менеджер уже держит телефон. И именно он должен выслушать клиента и предложить ему аналогичное моторное масло, но за более низкую цену. А попутно предложить что-нибудь, чтобы двигатель не перерасходовал техническую жидкость (если есть такая проблема). Это ли не ответ на вопрос, как увеличить конверсию интернет магазина?

Призыв к действию

Важнейший способ увеличения продаж в интернет-магазине — призыв к действию. И коллбэк-виджет для этого — то что нужно. Пользователь может долгое время находиться на сайте, но пребывать в раздумьях, стоит ли брать товар или нет. Появившееся в нужный момент окно может стимулировать его совершить звонок. Дальше — красноречие и дар убеждения менеджера.

Более того, коллбэк-виджеты вроде Callupper оборудованы такой функцией, как появление после определенных действий пользователя. Например, если он находится на странице определенное время. Условно говоря, юзер бездействует на странице 20 секунд. Программа воспринимает это, как сигнал к действию и всплывает окно с призывом оставить свой номер телефона для связи. И задумчивый покупатель получает легкий толчок к действию: «позвоню, а там будь что будет». Ну а дальше ответ на вопрос, как увеличить продажи интернет-магазина, зависит от специалиста, который будет перезванивать. Если он сумеет убедить клиента, магазин получит свою прибыль.

Предложение перезвонить при выходе с сайта

Часто бывают ситуации, когда клиент уходит с сайта, так и не решившись сделать заказ. Нередко он просто не находит товар, о чем уже говорилось выше. Как повысить продажи в интернет магазине в таком случае? Задержать его. Чем больше времени юзер проводит на сайте, тем больше вероятность того, что он заинтересовался товаром, но по какой-то причине не может его купить. Может он просто его не устроил?

Некоторые callback-сервисы оснащены такой опцией, как предложение звонка клиенту, который желает покинуть сайт. Если он нажимает на кнопку выхода, перед ним всплывает экран с текстом вроде: «не нашли то что искали? Оставьте свой номер телефона и менеджер свяжется с вами через 33 секунды». А может клиент действительно хочет уйти потому что не нашел чего искал, но на сайте этот товар есть? Таким образом вы спасаете, казалось бы, уже потерянные лиды. Все довольны: и пользователь, который получит желаемый заказ, и владелец сайта, который получит деньги.

Сбор максимального количества информации о клиенте

Чем больше известно о клиенте, тем больше вероятность продать ему товар. Поэтому перед тем как повысить конверсию интернет магазина, компании проводят огромную работу по получению необходимых сведений. В этом плане коллбэк-виджет может оказаться незаменимым помощником.

Во-первых, вы получаете номер телефона клиента. Соответственно, вы можете предложить ему какой-нибудь товар или рассказать об акции лично, передав контакты менеджеру. Также во многих callup-виджетах есть поле заполнения имени. Важнейший психологический момент при общении с клиентом. Менеджер заранее знает, кому он звонит. Кроме того, можно получить дополнительные контакты пользователя. Например, e-mail. Тогда покупателя можно будет извещать о новых предложениях и акциях посредством почтовой рассылки.

Красивое оформление сайта

Некоторые владельцы интернет-магазинов не понимают, как поднять продажи в интернет магазине с помощью коллбэка, считая его назойливым. И действительно, клиенты могут негативно реагировать на появление виджета. Однако основная проблема заключается не в самом факте его присутствия, а именно в неправильной настройке.

Помните, чтобы конверсия сайта шла в плюс, коллбэк должен быть малозаметным, но при этом важным дополняющим элементом. Его дизайн должен дополнять дизайн сайта, делая его красивее и приятнее глазу. Сам callup-сервис должен появляться тогда, когда это нужно, а не надоедать клиенту своим присутствием. Правильно настроенный коллбэк может стать стильным дополнением для сайта и проявлением заботы о клиенте. Именно заботы, желания решить его проблему, а не просто продажи товара.

От теории к практике

Мы рассмотрели 7 важнейших маркетинговых приемов, обеспечивающих повышение конверсии интернет-магазина, использующего коллбэк. Однако все это красиво звучит в теории. Как реализовать это так, чтобы оно действительно работало? Рассмотрим использование виджетов для повышения продаж с сайта с практической точки зрения и изучим несколько кейсов.

Предложите клиенту познакомиться

Первый способ заинтересовать посетителя — познакомиться с ним, предложить ему какой-нибудь приятный бонус за необходимую информацию. Рассмотрим для примера интернет-магазин одежды. Пользователь заходит на сайт и через определенное время (или после каких-то действий) он видит всплывающее окно с предложением оставить свой номер телефона для связи с менеджером и получить промокод на скидку.

Например, текст мог бы быть следующим: «Хотите стильно одеваться и получить маленький подарок? Оставьте номер и наш менеджер скажет вам промокод».

Это очень условный пример, который можно обыграть значительно короче и красивее, но суть понятна. Знакомясь с пользователем, предложите ему печеньку, и за это он может отблагодарить вас вагоном пряников.

Воспользуйтесь преимуществами узкого сообщества

Условно говоря, если спортом в нашей стране интересуются 50 миллионов человек, то, например, американским футболом в 50 раз меньше. Цифры условны, но именно вокруг них можно построить стратегию для коллбэк-виджета. Если параллельно вы занимаетесь социальными сетями, откуда черпаете трафик, то для узкоспециализированной тематики такой вариант — самое то.

На практике это будет выглядеть следующим образом. Настраиваете отдельный виджет для посетителей, которые приходят из узкоспециализированных сообществ в ВК, на фейсбук, из инстаграма, из мессенджеров, где вы давали рекламу. После перехода по ссылке они видят коллбэк с чем-то вроде:
«Не знаешь, в каких перчатках лучше ловить пас от квотербэка? Мало кто знает, но мы поможем».

Пользователь, который интересуется американским футболом и знает, кто такой квотербэк, проникнется доверием.

Остальное — уже дело техники.

Встречайте новичков с распростертыми объятиями

Итак, у вас магазин автозапчастей. Ежедневно в нашей стране продаются тысячи машин, от новых, до б/у, от идеального состояния, до изношенного. И новичок, купивший свою первую машину, часто нуждается в помощи. Выше мы уже рассматривали пример с моторным маслом. Сейчас обратимся к тормозным колодкам.

Замена колодок — это работа, которую чаще всего делают самостоятельно (если, конечно, не требуется извещать об этом бортовой компьютер). Соответственно, когда пользователь заходит на сайт, сбоку можно настроить длинный виджет с текстом вроде: «Поменять колодки просто. Если у вас есть все необходимое».

Под текстом можно разместить предложение нужного инструмента для замены. А в конце предложить пользователю оставить свой номер, чтобы менеджер связался с ним и помог в выборе.

Предложите экспертное мнение

Мнение настоящего эксперта очень ценно. Причем оно важно не только для новичков, но и для искушенных в каком-либо деле людей. Проблемы могут возникнуть у человека с любым уровнем знаний в конкретной отрасли. А вам лишь нужно подтолкнуть его в правильном направлении. И экспертное мнение в этом случае очень помогает.

Условно говоря, вы занимаетесь реализацией компьютерной техники. В разделе «ноутбуки» должен находиться коллбэк с текстом, вроде: «Не можете выбрать ноутбук? Оставьте свой номер и мы посоветуем лучший вариант уже через 33 секунды».

Похожий трюк можно провернуть с e-mail. Особенно удобно, если у вас есть регулярно пополняющийся блог на сайте. Например, вы можете предложить клиенту оставить почту, на которую через 30 секунд отправится статья: «8 критериев, по которым нужно выбирать ноутбук».

Все примеры и тексты, приведенные в статье, очень условны. Они задают лишь общий посыл. Вам нужно будет разработать несколько вариантов и протестировать каждый, чтобы выяснить, какой из них лучше конвертит.

Какой callback-виджет выбрать для сайта?

Выбор коллбэка является важнейшим фактором для повышения конверсии. Виджет должен быть не только функциональным, но и красивым, иметь большое количество настроек и быть удобным для пользователя. Вариантов существует множество, причем идеально подходящего всем не существует. Однако наиболее близко к выполнению вышеописанных требований удалось подобраться Callupper.

Преимущества сервиса

Callupper — это сервис обратного звонка, прекрасно подходящий для интернет-магазинов с различным оборотом. Он обладает рядом преимуществ, которые делают его одним из наиболее популярных коллбэков на рынке. Например:

  • возможность автодозвона после конкретного действия (например, после прочтения сообщения из рассылки e-mail);
  • автоворонка, включающая в себя автоматический дозвон и отправку сообщений на почту, телефон или в мессенджер, на выбор;
  • обширные возможности для настройки дизайна виджета, вы можете играться с цветами, формой окна, расположением коллбэка и прочими настройками;
  • обширные возможности при работе с UTM-метками.

На последнем пункте следует остановиться подробнее. Callupper предлагает такие возможности, как показ окна с привязкой к метке, подмена контента с привязкой к метке, с привязкой к поисковому запросу и т.д.

Как работает Callupper

Принцип работы коллбэка завязан на определенных действиях, которые должен выполнить посетитель. После того как он заходит на сайт с какого-либо источника и выполняет заданный алгоритм, в выбранной вами части экрана появляется окно, которое предлагает юзеру обратный звонок.

Предложение для клиента персонализировано. Информацию сервис получает из источника, откуда пришел пользователь. Сервис предлагает оставить свой номер телефона, чтобы менеджер перезвонил клиенту. На это тратится всего 33 секунды.

Таким образом, коллбэк-виджеты действительно являются эффективным инструментом для повышения продаж сайта. Однако чтобы они работали, необходим правильный выбор и настройка. Используя Callupper, и правильно подобрав параметры, вы сможете получить существенный прирост конверсии. Пользователь должен самостоятельно решить, каким способом ему связаться с вами и сделать заказ. А ваша цель — предложить ему сделать это ненавязчиво, но множеством вариантов, одним из которых должен быть и коллбэк.

Добавить комментарий