Meню

CallUpper

сервис обратного звонка

Как позвонить клиенту в момент открытия им e-mail письма?

С данной опцией e-mail рассылка становится действенной и более эффективной. Потому что на этапе открытия письма Вы сможете связаться с клиентом и помочь завершить сделку.

Для того, чтобы воспользоваться данной опцией, необходимо перейти в Личный кабинет, далее Настройки виджета -> Автодозвон и активировать опцию. Если опция не активирована, Вам будут доступны все настройки, но отправка будет закрыта.

Далее необходимо произвести несложные настройки:

  1. Выбрать провайдера рассылок
  2. Настроить доступ к API данного провайдера

NB! На данный момент доступен только один провайдер e-mail рассылок — SendPulse. В последующем мы планируем подключить также MailChimp, Mailgun, Notisend.

Инструкция по настройке SendPulse.

После этого можно перейти непосредственно к рассылке.

Для запуска новой рассылки необходимо нажать на кнопку «Добавить«. В появившемся окне справа ввести название рассылки, а также загрузить файл csv и xls, который будет содержать связку e-mail + телефон (скачайте образец).

Если файл с данными создан по правилам и прошел валидацию, тогда на следующем этапе Вам необходимо будет задать автора рассылки, адрес отправителя, тему письма и выбрать шаблон письма. После этого нажать на кнопку «Запустить«. Начнется рассылки писем. По мере того, как Ваши клиенты будут открывать письма, система начнет связывать их с Вами или с Вашим менеджером по телефону, который Вы указали в файле выше.После отправки рассылки Вам будет доступна статистика:

Следует учитывать следующие особенности:

  1. Автодозвон  будет происходить только в рабочее время Вашего бизнеса, которое Вы указали в Настройки -> Условия показа. Если письмо будет открыто вне рабочего времени, автодозвон будет поставлен в очередь, а звонок совершен на следующий день в рабочие часы.
  2. Автодозвон осуществляется согласно очереди. Например, если одновременно письмо будет открыто несколькими адресатами, то все они будут поставлены в очередь и автодозвон состоится по мере того, как менеджер будет заканчивать очередной разговор.

Добавить комментарий