Meню

CallUpper

сервис обратного звонка

Как бизнес теряет клиентов, не используя виджет обратного звонка на сайте

Команда сервиса обратного звонка CallUpper подготовила серию интересных примеров того, как бизнес теряет клиентов только потому что пользователи путают одну цифру в номере телефона, которые указывает бизнес на сайте.

Как бизнес теряет клиентов, не используя виджет обратного звонка на сайте

Итак, из серии «нарошно не придумаешь»…

Кейс 1 от Александра Алексеева: Это было в начале 2010 года. В «одном городе» появилась служба такси, у которой номер с моим отличался только на 1 последнюю цифру. У меня было 0501111333, а там 0501111335. У меня реально начался ад. Последнюю цифру можно спутать очень легко. А в такси звонили часто в состоянии просто коматозном, часа в три ночи. Заблокировать нельзя – все телефоны разные. После нескольких месяцев таких звонков ночью стал отключать телефон. Поначалу вежливо говорил, что ошиблись, что это не такси и так далее. Но через год и, наверное, с сотни звонков ночью — устал. И начал принимать у пьяных заказы. Потом выслушивал через 20 минут крики, что машину не видят и они вертели меня и мою службу такси, и сейчас они приедут и поговорят со мной по-пацански. Звонки прекратились и закончилось все по форс-мажорным обстоятельствам, к объективному сожалению. Город и служба находились в Донецкой области в прифронтовом городе, и такси просто перестало существовать.

Кейс 2 от Олега Аникевича: Мне на стационарный телефон наяривали посетители интернет-магазина «Каменный цветок». Месяца два я терпеливо объяснял, что попали не туда, потом полез и нашел их сайт. Оказалось, что посетители не обращают внимание на код 050 перед телефоном и думают, что это стационарный. Позвонил хозяйке магазина и посоветовал сделать акцент на том, что это мобильный, и звонки прекратились.

Кейс 3 от Евгения: У меня сейчас такая история: несколько раз в неделю названивают по поводу установки счетчиков на воду, так как номер отличается лишь одно цифрой: у меня — 096, у них — 098.

Если бы бизнес установил на сайте виджет обратного звонка, такие проблемы бы просто перестали существовать — клиенту достаточно было бы указать свой номер телефона и система автоматически соединит его с менеджером.

Добавить комментарий