Meню

CallUpper

сервис обратного звонка

Как интернет-магазину оптимизировать расходы на коммуникацию и при этом увеличить количество целевых клиентов?

За прошедшие три года количество интернет-покупок в нашей стране удвоилось. Вывод очевиден. Бизнес уходит в глобальную сеть.

Однако вместе с постепенным уходом магазинов на интернет-ресурсы растет и конкуренция. 69% онлайн-операций по продаже каких-либо товаров и услуг приходятся на крупный бизнес. Соответственно, дорожает и реклама. И в этих условиях небольшим магазинам приходится ломать голову: как добиться роста конверсии?

(далее…)

Отношение персонала к клиенту важнее, чем компетентность, эффективность и — сюрприз! — быстрота обслуживания. «Фишка» №6 от Callupper

Эксперты из PriceWaterCoopers провели опрос 15000 потребителей из 12 стран по всему миру с целью определить факторы, влияющие на принятие решений при совершении покупки.

(далее…)

Увеличение продаж интернет-магазина с помощью кнопки обратного звонка

Увеличение продаж интернет-магазина — ключевая задача для любого владельца сайта. Вариантов существует множество. Вот только эффективность у них разная. Если что-то сработало у вашего знакомого, это не значит, что это сработает у вас. Поэтому для решения задачи нужно прорабатывать самые разные варианты. И одним из них является использование callback-виджета.

(далее…)

Что такое User Avatar и как это влияет на успех продукта

Украинский предприниматель и основатель компаний TemplateMonster и Weblium Давид Браун на конференции iForum рассказал о крутых фишках в User Experience, которые могут увеличить конверсию, найти проблемы бизнеса и увеличить лояльность клиентов.

(далее…)

Исследование интернет-маркетинга для банков за 2016-2017 гг

Маркетологи из Комплето исследовали сайты банков на предмет анализа источников привлечения трафика и онлайн продаж.

(далее…)